时事影音 可食用餐具

可食用餐具

分享

比利時一對夫妻檔設計師研發出一種可食用餐具,用這種餐具來裝盛食物,可以連同食物一併吃下,這樣不但能節省清洗碗盤的時間,也可減少清潔劑造成環境汙染的問題。

這對年輕夫婦之所以會研發可食用餐具,起因於一次家庭聚會。他們在宴會之後發現有堆積如山的碗盤要洗,先生吉爾昆恩(Thibaut Gilquin)就跟太太開玩笑說,乾脆把碗盤吃掉吧?

儘管這只是句玩笑話,但卻讓他們興起了研發可食用餐具的念頭,而且他們也很嚴肅地對待這個想法。經過多次嘗試後,他們成功製造出由澱粉、水和油組合而成的餐具。這種材質足夠堅固,可以裝盛各種食物和醬料,而且也容易消化。

吉爾昆恩太太表示,這種餐具可經生物分解,也可置入烤箱使用,而且沒有特別的味道,要放置甜的或鹹的食物均可。

吉爾昆恩夫婦已經成立的一家小公司研發相關產品。儘管他們已經製造出可食用的食物容器,但他們仍有很多工作要做。他們計畫開發其他可食用的物品,例如:日曆,這樣可以每天品嘗其口味。他們也正在發展新的策略,希望進一步吸引顧客,並將產品推廣至法國、西班牙和瑞士等國家。

吉爾昆恩說:「我們不是在工作,而是在做我們喜歡的事情。我們希望開發新產品,因為這非常值得。」

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here