时事影音 日本阿苏中岳火山喷发 (视...

日本阿苏中岳火山喷发 (视频)

分享

【新三才讯】日本熊本县阿苏中岳的第一火山口,周二发生两次小规模喷发,是最近一个月以来首见,火山灰喷发上千公尺高火山浓烟,而这也是阿苏火山19年来首次喷发。

直至当地时间周三上午,喷发情况仍然持续。福冈管区气象台估计,地下的岩浆可能有上升移动现象。

日本媒体报道,福冈管区气象台在阿苏火山博物馆,所在火山口边缘附近,设置了监视器,并于当地时间周二上午10时10分左右,观测到从火山口喷出灰白色的烟和火山灰。

至同日正午时份,专家前往现场勘查,发现从阿苏市波野到大分县竹田市的部分地带,出现降灰情况。此外,在火山口西方约一公里处设置的倾斜仪,也观测到山体轻微膨胀。

2014-11-26 Powerful eruption of Aso on the southern Japanese island of Kyushu

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here