时事影音 極限跳傘運動

極限跳傘運動

分享

飛鼠裝滑翔運動(Wingsuit flying),是一種人體飛行運動項目,它使用一種特殊跳傘裝備,稱之為飛鼠裝(wingsuit),從外觀上而言它增強人們想要運用身體飛行的意義。最新式的飛鼠裝設計方面:羽翼的設計上在腳部之間以及手臂下方都連結著翅膜。飛鼠裝的種類大致可以歸類為飛行者型(birdman suit)或者是飛鼠型(squirrel suit)兩種,不過這裡全部概稱這種裝備為飛鼠裝。由於這個運動危險性極高,並且容易造成意想不到的傷害,並不適合推廣。

飛鼠裝的從開始滑翔到結束降落地面的條件,如同極限跳傘與定點跳傘這樣運動一樣,必須要提供一高海拔處並且允許開展降落傘的位置,方能夠使用這套裝備來進行滑翔的動作。

飛鼠裝的飛行員的降落傘裝備原本是為了極限跳傘以及定點跳傘這兩主運動而設計的。飛行員在一高海拔處降落並且拉開他的手背上的飛翼進行滑翔以及打開降落傘著陸。

飛鼠裝滑翔也被廣泛認為是世界上最危險的極限運動,目前,全球僅有大約600名飛鼠裝滑翔運動員。在有飛鼠裝滑翔聖地之稱的瑞士勞特布龍嫩,已有28個人因這項運動而喪生。

{flv}Video/LiPeirui/238{/flv}

(责任编辑:tiger)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here