时事影音 羅馬天主教聖年空域實施管制...

羅馬天主教聖年空域實施管制

聖戰組織「伊斯蘭國」(IS)可能在下月開始的羅馬天主教聖年期間出動無人機,攻擊義國首都羅馬,屆時羅馬空域將實施管制。

路透報導,法國巴黎13日遭槍手與自殺炸彈客攻擊,至少129人慘死之後,歐洲各地國家緊急加強戒備。這是第二次世界大戰之後法國遭遇的最重大慘案,IS已宣稱犯案。

阿法諾16日對國會演說時表示,聖年期間,羅馬市中心空域將禁飛無人機。天主教聖年將從12月8日展開,預料會吸引數百萬名遊客進入羅馬。

阿法諾說,IS在社群網路上多次對義大利與梵蒂岡發出威脅之後,可能成為攻擊目標的區域周邊將加強戒備,特別是聖伯多祿廣場(St. Peter`s Square)內外地區。他說:「會特別注意來自空中、無人機帶來的危險。」

巴黎13日遭到恐攻之後,義大利立即宣布加強安全戒備,16日稍早義大利民航當局表示,已要求機場更進一步加強安檢。

Security stepped up in Rome ahead of Catholic jubilee – no comment

(责任编辑:tiger)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here