时事影音 川普:關閉網際網路是打擊恐...

川普:關閉網際網路是打擊恐怖主義的好方法

針對美國加州一對穆斯林夫妻檔二日持槍濫射導致十四死的慘案,美國共和黨總統參選人、地產大亨川普再出驚人之語,他七日在競選官網上呼籲美國政府嚴禁穆斯林入境,「直到我們國家的代表們能夠搞清楚現在發生什麼狀況」,還引述民調數據指稱大多數穆斯林憎恨美國,對此應保持警惕。這段離譜發言隨即引爆美國政壇和全球穆斯林強烈反彈,也讓美國佛羅里達州聖彼德斯堡市(St. Petersburg)和英國打算先發制人,「禁川普入境」。

爭取共和黨總統提名的川普七日在美國約克鎮號航空母艦(USS. Yorktown)上,向參加「美國珍珠港榮軍紀念日」的民眾暢談反恐妙方。除了不讓穆斯林入境,還要微軟創辦人比爾.蓋茲把網路關掉。(法新社)

儘管美國總統歐巴馬呼籲不應歧視或對穆斯林有異樣眼光,美國應團結一致對外,但川普聲稱,禁止穆斯林入境的建議應延續「到我們能夠判定與了解這項問題及其加諸的危險威脅,我們國家不能成為那些只信仰聖戰、毫不理性或尊重人命者手下可怕攻擊犧牲者。」川普的競選總幹事李萬度斯基(Corey Lewandowski)還進一步指出,這項措施適用於所有穆斯林,包括觀光客。

Donald Trump Shut down internet. Says free speech foolish. Urges Bill Gates to “close down internet”

(责任编辑:tiger)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here