时事影音 孟加拉的恐怖襲擊

孟加拉的恐怖襲擊

分享

【新三才記者鄧正梁綜合報導】

伊斯蘭極端分子孟加拉首都達卡一家名叫「多洞手藝麵包房(Holey Artisan Bakery)」的咖啡館劫持的20名人質,多數為義大利人和日本人。其中也括三名去孟加拉探親旅遊的年輕美國學生。事發時有7名日本人在咖啡館中,全部被殺害。

許多西方外交官與高階經理人喜歡到這裡用餐,恐怖分子衝進餐廳,要求被綁架的人背誦可蘭經,無法應答者即遭砍殺。

日本首相安倍晉三強烈譴責恐怖主義。

警察和攻擊者間爆發槍戰,半軍事性質的孟加拉國邊境防衛隊也參與了行動。

後來有報道指,槍聲在行動開始約一小時後停止。至少有兩名警員被殺,另有30名警員受傷。

7名日本人遺體已被運回國內。孟加拉高檔餐廳殺害20名人質的槍手,出身富裕家庭,接受高等教育。

「多洞手藝麵包房」是外交官和中產階級家庭很喜歡去的地方。有目擊者聽到攻擊者高喊「真主偉大」。

目前已確20名遇難人質的國籍,其中包括9名義大利人、7名日本人、2名孟加拉國人、1名美國人和1名印度人。

孟加拉一億六千萬人口幾乎都是遜尼派穆斯林,廿五歲以下年輕人數量龐大,對在伊拉克和敘利亞節節敗退的IS來說,孟加拉是珍貴的招募新成員基地。

這些槍手殺人,對餐廳員工跟其他孟加拉人刻意表現禮貌殷勤。做案時對待餐廳員工有如「自己人」,抱怨外國人服裝過度暴露又愛喝酒。

Bangladesh Dhaka cafe hostage siege: 20 civilians killed, 13 freed, ISIS claims responsibility

(责任编辑:tiger)

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here