时事影音 瘟疫 — 摧毁...

瘟疫 — 摧毁帝国的因由

【新三才首发】瘟疫在现代人的观念中,是由细菌或病毒引发的大规模流行性疾病,造成大规模人群的感染与死亡。然而在几千年来的现代人文类中,人们至今都无法解释瘟疫的启示与终结。 即便在当今科技爆发的21世纪,面对2019年来自中国的新冠病毒,在长达3年多的时间里,各国政府与科学机构花费了数兆的资金,也没有搞清楚此次病毒的来源与更有效的防疫措施。

而在人类历史中,瘟疫无不在文明覆灭与复兴中出现。从古希腊至古埃及,直至与现代文明相连的罗马帝国,无不被瘟疫吞噬与覆灭。漫步在今日的罗马,诸多的建筑遗迹无不让人对古帝国的辉煌而叹为观止:神庙、城墙、广场,雕塑、凯旋门、竞技场,仍不减当时的精致与奢华。然而,如此强大的古罗马帝国却随着四次大瘟疫的降临而最终走向灭亡。如今,从众多传世的经典画作中, 我们仍然可以窥视到当年罗马大瘟疫的惨烈场景与体会其告诫后世的启示。

敬請關注:新三才官方頻道。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here