影视广场 台灣史詩電影《賽德克·巴萊...

台灣史詩電影《賽德克·巴萊》預告片

 

《賽德克·巴萊》(賽德克語:Seediq Bale ),意為「真正的人」是一部分為上下兩集的2011年台灣史詩電影,為台灣導演魏德聖的第二部劇情長片。它嘗試以歷史佐證及平衡觀點,描述1930年代日治時期因殖民統治當局對台灣原住民壓迫式的理蕃措施,迫使賽德克族馬赫坡社頭目莫那·魯道率領族人群起反抗當地日本駐警與增援部隊,終究引發霧社事件的始末經過。

全片從最初發想、史料彙整、劇本企劃,到拍攝後製完成,前後超過12個年頭;其間人力、各項動員與後續困難籌資過程、以及高達7億新台幣的成本預算等,從一開拍就持續受到各界關注;上映前亦獲邀參加當屆威尼斯电影节並評選入圍正式競賽片,成為會場上國際媒體的熱門焦點。

擔任該片監製的國際知名導演吳宇森則盛讚:「《賽德克·巴萊》喚起了我們曾經遺忘的、忽略的這段發生在台灣土地上的歷史,是台灣第一部真正史詩般的電影,也是全人類或全世界都會感動的故事!

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here