影视广场 阿拉伯的勞倫斯

阿拉伯的勞倫斯

分享

《阿拉伯的勞倫斯》(英語:Lawrence of Arabia),1962年電影,英國導演大衛·連執導,並獲得多項奧斯卡金像獎。影片鬆散地依據湯瑪斯·愛德華·勞倫斯的自傳《智慧的七柱》改編,彼得·奧圖飾演主角,製片人為山姆·史匹格(1957年大衛·連和史匹格剛完成受稱讚的影片《桂河大橋》)。莫里斯·賈爾的配樂和Freddie Young的電影攝影特別受稱讚。

電影描述一戰時,英國軍官T·E·勞倫斯在開羅情報部及英國外交部阿拉伯局任職,期間拉攏阿拉伯部族,協助阿拉伯起義對抗奧斯曼帝國的事跡。電影的主題包括勞倫斯與戰爭中暴力(特別是阿拉伯部落之間和與土耳其軍隊作戰時)的情感鬥爭,對個人身份的認同(「你是誰?」是影片中反覆出現的台詞),以及在他祖國的英軍與他新結交的阿拉伯游牧部落的同志之間如何作出選擇。

{flv}Video/Wei/148{/flv}

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here