两岸三地 中共十九大今天閉幕 ...

中共十九大今天閉幕 習近平思想寫進黨章

分享

【新三才訊】中共19大今午在北京閉幕,習思想寫進中共黨章、擁立核心的新一屆中共中央委員會和將繼續打貪的新一屆中共中紀委產生為標誌。

中共19大閉幕會上午9點在北京人民大會堂舉行,大會由習近平主持,2336名代表和特邀代表出席大會。中共19大閉幕會議有三方面核心議程,一是通過兩項決議案,包括通過習近平向大會作的工作報告、通過《中國共產黨章程(修正案)》;二是進行中共中央委員委員和候補委員、中共中央紀律檢查委員會委員的選舉;三是習近平閉幕講話。

新任國台辦副主任劉結一確認在中央委員名單上。劉結一雖無名列中共第19次全國代表大會代表名單上,但最終劉結一在十九大獲得提名中央委員。69歲的王岐山則未進中委名單,和中共「七上八下」的慣例相符。

代表大會閉幕之後,明天將召開中共19屆一中全會,由中央委員選舉產生中共中央政治局及其常委會、中共中央軍事委員會、中共中央書記處的組成人員。中共一中全會閉幕後,中午11點45分新產生的中共中央政治局七常委,將在人大會堂以同中外記者見面的形式,正式亮相。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here