两岸三地 桃園機場南跑道出現裂縫 ...

桃園機場南跑道出現裂縫 維修將影響200航班

分享

【新三才訊】台灣桃園國際機場(TPE)南跑道傳出多處長約數公尺、寬0.2公分的裂縫,為維護飛航安全,桃園機場公司將在近期進行維修填補,確切時間將再公布,在維修時間內可能影響至少200多個航班。

據台灣媒體報導,日前連日大雨,造成桃園國際機場南跑道出現裂縫的狀況,雖然對飛航安全不會造成影響,為維護起落架飛航品質,桃園國際機場公司決定在近期進行維修填補作業。

桃園機場公司指出,目前南北跑道均為柔性跑道,優點為養護時間快速,修復時間包括刨除、瀝青鋪面、冷卻等作業,最長只需16小時,剛性跑道則需要視破損面積而定,至少需時15天以上。機場公司將與各單位協調施工日期後,妥善規劃施工排程,加上既有的單跑道營運經驗,希望對航班及旅客影響減至最低。

至於部分航空公司提出維修時間,包括可能在31日與11月1日兩個時段,可能影響至少200多個航班,桃園機場公司表示,目前尚未確定,確切時間將再公布。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here