两岸三地 台灣加入美國全球入境計畫

台灣加入美國全球入境計畫

分享

【新三才訊】美國在台協會(AIT)今表示,未來符合資格、且事先申請獲得美國核可的台灣民眾,可適用美國「全球入境計畫」(Global Entry Program),當抵達美機場時,可使用電子通關設施,節省在美入關等待查驗證件的時間。

美國在台協會在11月1日免簽證計畫五周年前,和內政部移民署26日於桃園機場宣布台灣護照持有人納入美國全球入境計劃以及美國護照持有人納入台灣自動查驗通關系統。

AIT在官方臉書上預告指出,今年11月1日是台灣加入美國免簽證計畫(Visa Waiver Program)滿5年的日子,而美國和台灣的關係越發緊密,自2012年以來,台灣赴美旅遊人次成長超過50%,有台灣這樣值得信賴的伙伴,「美國感到十分自豪」。而AIT將在11月1日之前,與大家分享「一個令人振奮的好消息」。

國人可透過美國「全球線上註冊系統」(Global Online Enrollment System, GOES)提出申請(須繳付申請費用100美元),經完成雙方安全查核,並通過面試後,即可加入成為會員,效期長達5年。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here