两岸三地 日本破獲肥皂偽裝毒品案 ...

日本破獲肥皂偽裝毒品案 4名台灣人遭逮

分享

【新三才訊】日本東京警方破獲一起毒品案,逮捕4名台灣男子。

據日本《朝日新聞台》報導,警方指出,李韋宏等4人在上月把約2.6公斤的毒品,分裝在300公克的小袋中,並藏在肥皂裡面,以國際快遞方式從台灣送件。這批「肥皂」進入成田機場的海關進行X光檢驗後,發現了可疑成分,拆開「肥皂」後,發現內容物竟是毒品。

警方也估計,這批毒品的價值大約是1.7億日圓(約新台幣4500萬元)。目前李韋宏等涉案4人已被逮捕。

由於近來台灣偷渡毒品到日本的案件增加,日本警視廳懷疑背後可能是有組織性的犯罪,將擴大追查。

日本《讀賣新聞》曾報導,日本警視廳去年共查扣1428.4公斤從海外走私進來的毒品,比前年查扣的1033.8公斤更多,其中7成2跟台灣的販毒集團有關,顯示台灣的販毒集團近年已將魔爪伸入日本。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here