两岸三地 一銀董座 傳由許璋瑤接任...

一銀董座 傳由許璋瑤接任

分享

【新三才訊】今天台灣政壇傳出,一銀董事長蔡慶年因慶富聯貸案將被撤換,高層矚意由行政院政務委員許璋瑤接任,中油董事長傳由現任台南科技大學校長戴謙接任;行政院政務委員職缺將由宜蘭縣代理縣長吳澤成接任。

一銀在慶富聯貸案中擔任管理銀行,遭到朝野立委指責未做好銀行查核等應盡的職責,董事長蔡慶年遭到點名要撤換,政壇也傳出將由行政院政務委員許璋瑤接掌一銀的訊息。

吳澤成日前表示,他已獲徵詢入閣,屆時可能會離開縣府,行政院長賴清德在新北市參加立委舉辦的活動時,則僅以謝謝「二字」帶過。

行政院發言人徐國勇受訪時指出,許璋瑤是擔任過主計長的優秀人才,但這項人事案現階段仍未決定及核定,行政院若有決定、核定,會向外界公布。

另對戴謙接任中油董事長部分,徐國勇今天說,戴謙校長是非常優秀的人選,「的確是列入考量的人選之一」,行政院若是核定了之後,就會對外公布。行政院到目前為止,還沒有看到經濟部送上來的公文。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here