两岸三地 美中情局:烏俄戰爭讓中共重...

美中情局:烏俄戰爭讓中共重新思考台海戰略

分享

【新三才首發】據《海峽時報》報導,中央情報局局長威廉·伯恩斯(William J. Burns)在7月20日表示,俄羅斯對烏克蘭的艱難入侵正在讓中共重新思考如何應對台灣潛在的戰爭。

伯恩斯在阿斯彭安全論壇上發表講話時保證,中共入侵台灣的可能性會「隨著進入下個十年而增加」。然而,他也淡化了對今年年底時間表的估計。

中央情報局局長轉而關注中共對俄羅斯持續入侵烏克蘭的反應,並指出中共對俄羅斯在烏克蘭的初步進攻失敗感到「不安」。

伯恩斯說:「我們的感覺是,它對中共領導人是否會在未來幾年選擇使用武力控制台灣的問題可能影響較小,而是他們將如何以及何時使用武力。」「我懷疑中共領導層和軍方正在吸取的教訓是,如果你打算在未來考慮這一點,就必須積累壓倒性的力量。」他補充道。

伯恩斯進一步指出,中共有必要在可能的入侵之前和期間控制信息和供應鏈的傳播。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here