两岸三地 白宮談中國動亂:「每個人都...

白宮談中國動亂:「每個人都有和平抗議的權利」

【新三才首發】在中國民眾對該國「零COVID」戰略的廣泛抗議中,據報導,美國白宮11月28日發表聲明,謹慎地確認中國人和平抗議的權利。

據《華盛頓郵報》專欄作家艾薩克·斯通菲什稱,聲明中寫道:「我們已經說過,零COVID不是我們在美國奉行的政策。」「正如我們所說,我們認為中華人民共和國將很難通過其零COVID戰略來遏制這種病毒。」

「對我們來說,我們專注於什麼有效,這意味著使用公共衛生工具,例如:繼續提高疫苗接種率,包括加強劑,並使檢測和治療更容易獲得。」白宮繼續說道。「我們早就說過,在美國和世界各地,每個人都有權和平抗議。這包括在中國。」

11月27日,新疆烏魯木齊一場公寓樓火災引發了中國各地的抗議活動,因為中共的零COVID政策越來越令​​人失望,隨著病例的增加,該政策已經封鎖了數百萬人。

據美聯社報導,11月26日晚上的示威活動在首都北京和上海以及其他主要城市進行。

抗議活動始於中國新疆地區西北部城市烏魯木齊的公寓火災,造成10人死亡,9人受傷。根據媒體報導,民眾對消防員反應的憤怒加劇了,因為一些人認為封鎖措施推遲了救人的努力。

據美聯社報導,11月27日清晨,上海的抗議者在一條以烏魯木齊命名的道路上高呼「習近平!下台!中共!下台!」。

人群在被警察清場幾個小時後又回到街上,高呼「我們不要PCR檢測,我們要自由!」

中國國家主席習近平最近開始了他作為中國領導人的第三個任期,並在中國出現首例病例三週年之際繼續實施零COVID戰略。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here