两岸三地 市民自拍DV 呼吁社会关注...

市民自拍DV 呼吁社会关注母亲河

分享

 昨天,家住武昌的喻先生,给我们送来了一盒自己拍摄的,反映长江污染的DV录像带,让我们来看一看。

画面中,武昌的一处排污口正在向长江里排放污水,黑色的污水与黄色的江水泾渭分明。

在喻先生带领下,我们来到排污的现场,排污口位于武昌平湖门,我们走近排污口,污水中散发的臭气迎面扑来,排污口周围的沙子都被染成了黑色。

一旁的市民邓先生也对附近4000米距离内的排污口做了调查。

市民 邓先生  :"就这么一段距离, 有3、4个排污口, 整个武汉市的话不少 ,起码有十几 ,二十个排污口不止, 全是黑的。  "

这几位市民经常在江边锻炼身体,他们感觉到,现在向长江排污的情况越来越严重了,所以拍摄了DV录像提供给我们。

市民 喻可洪  :"我们拍下来就是想给电视台呼吁一下 ,给电视台或环保局, 请他们重视, 加强武汉市的污水治理。 "

 转自:火凤网(午间视野)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here