两岸三地 戒淫训文

戒淫训文

分享

文昌帝君训示勉子戒淫文

文昌帝君说:

上天常降祸给贪淫的人,而且报应很快。倘若有人不怕报应,对自己的邪淫行为,依然不加检点改过,则此人随时都会遭受灾殃的降临。

从前,春秋时代,有许多君王公侯都因为淫乱的行为,导致败国亡家。《诗经》风雅篇中,对邪恶行为者,给予刺讥的评语。所以,违逆天理、贪好淫色的人,乃是戕害了自己的善良本性,消夺了自己的良好名声。并且,充满桂香的尊贵之地,及苍天的降福恩泽,也只有洁身好德、守身如玉的人,才可能得此福报。至于因为贪淫而污损了自己善良本性和名声的人,是不可能得到尊贵及天恩的。这种情形,我曾垂降教示过,奈何许多读书人,依然只知贪图片刻的欢乐,却不顾终身的前途,淫害别人,也被别人淫害,乃至于寻春买乐。如此,一旦遭受惨酷报应时,就后悔莫及了。

我在春秋两季的考场上,每多临时削去或赐予某人的功名。凡是原本有功名禄位命运,却被我临时削去,而无法考取的,都是该生窥视邻家的妻女,或贪淫败德、逾矩败节,而造成的结果,以致终生潦倒,一世浑沌。读书人受此报应,对于自己品德不修的原因,不加以反省改过,反而怨天恨地。要知道,考场上到处都有 神明降临,三场文试中也处处有鬼。有些考生,虽然才高,文章写的字字珠玑,非常之好,但却突然被灯火烧掉文卷,或无端地被墨汁污损了文章。这些考生,都是因曾做了贪淫伤德败节的事,因而被我主持,临时削去他们的功名。

谁说苍天无眼,大凡修身良好,积有阴德的人,多能考取功名,穿受紫衣官袍。尤其能连中三元的,通常是具有足以惊动 天神的阴德善行。而品德不修,犯淫邪行的人,总是遭到名落孙山的结果。总之,如果能持正守德,不犯邪淫恶行,自然终能获取功名禄位的。今我特颁新谕,希望大家能知所遵行。

文昌帝君戒淫圣训(天戒录)

文昌帝君垂示说:

我遵奉金阙玉帝的旨命,在每月的寅卯日,到酆都地狱,去考定天下因造罪恶而死堕地狱之人的事实。发现各种造罪作孽的案件,多的不可胜数,堆积如山。而在天律所定的各种罪恶报应中,以淫罪的报应最严酷。

凡是玷污未出嫁的闺女者,死后在地狱须受五百劫严厉刑罚,受完地狱苦,投胎做骡做马五百劫,做五百劫的骡马后,才能投胎做人身,且是做妓女,以偿受报应。

凡是设计奸污了寡妇、尼僧,败坏人家的节操者,死后受八百劫地狱苦,受完投胎做羊做猪,供人宰杀八百劫,再投胎做人,而且是做瞎子、哑巴。

凡是做长辈的乱伦淫污了幼辈的子女,或是做幼辈的乱伦淫污了长辈亲属,这种犯了乱伦罪的人,死后受地狱苦一千五百劫,受完投胎做蛇做老鼠一千五百劫,然后投胎做人,而且是夭折,不能长寿。

又,凡是编着诱人邪淫的书刊、戏剧,破坏许多人的清净心和节操者,这个着书人或编剧者,死后必须受无间地狱(无穷尽苦地狱)的苦刑,直到他所作的淫书淫剧,完全消灭尽,而且因看了他的淫书淫剧而犯了淫恶的人,必须这些人的罪报完全受毕了,这时候,淫书淫剧的作者,才能脱离无间地狱的苦刑,到别处投胎。淫书淫剧对人们的危害,非常深而且多,有许多识字的淑女,看了淫书后,心生欲火,导致丧失贞洁。又有许多年轻子弟,看了淫书淫剧后,欲念难制,或手淫目视,或随从犯淫,或教或习以男作女的嬖童淫行。凡此种种,因为受了淫书淫剧的影响,而败乱了贞良节操的多得难以胜数。所以淫书淫剧的作者,死后所受的报应最为长久酷烈。

可感叹的是,具有宿世带来聪明慧根的读书人,不以七寸之笔来造福社会,贡献世间,积福德于一身。反而不能坚守贞节,造下无穷的邪淫罪孽,致使上天震怒,降下惨烈的淫报,这是读书人自招祸门,陷自己于冰渊火坑的恶果,真是可悲啊!

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here