两岸三地 小孩就医不久死亡 家长医院...

小孩就医不久死亡 家长医院设灵堂

分享

 

 佛山一位6岁女孩小欣(化名)因感冒发烧被送往医院5个多小时后不治身亡。家属为向医院讨说法,在门诊大厅设灵堂。院方称此举影响医院正常秩序。目前佛山警方和卫生部门也介入调查。

  现场:家属设灵讨说法

  昨天10时30分许,记者接报料后赶至事发地,位于佛山禅城区庆宁路的某中型医院。在医院的一楼门诊大厅小欣的大幅照片被摆在大厅中间,众亲属正在一旁燃烧纸钱,小欣母亲吴女士瘫坐在照片前恸哭。

  在场的一位家属向记者表示,他们在此设灵只是为了表达哀思,但这两天医院一直没人出面给个说法。小欣的姑姑和舅舅告诉记者,小欣十分聪明,不仅能英语会话,还十分喜欢唱歌、跳舞、溜冰,前不久还获得围棋赛少年组第二名。

  家属:施救不当致死

  “我想要医院赔我一个优秀的女儿,也不想再有孩子这样。”蒋先生告诉记者,6月23日上午,小欣轻度发烧,吴女士给其吃了一些感冒药。之后孩子还到蒋先生的公司玩了一上午,晚饭后小欣还跟随父母外出散步,期间都没异常。可到了晚上12时,蒋先生夫妇发觉孩子额头烫得厉害,赶紧将孩子送到附近的医院就诊。

  小欣到医院后起初被安排在门诊部接受治疗,医生为其擦拭酒精降温,并打了两瓶点滴。6月24日凌晨3时过后,小欣病情愈加严重,医生立即将其送往急诊室抢救,至早上5时许,小孩最终死亡。

  “他们说孩子没什么事,最多三四天就可以痊愈出院。”吴女士告诉记者,打第二瓶点滴时,孩子的烧还是没退,并且手脚频频开始出现抽搐。

  女儿转到普通病房后,医生又开了3瓶点滴,可打完第二瓶后,孩子身上的温度还是没下降,看着孩子病情长时间没好转。医生对此的解释是,高烧不能急降温,要慢慢消退。

  吴女士告诉记者,当打最后一瓶点滴时,孩子精神低迷,眼部发肿,呼吸幅度大,身体大出汗,医生表示情况一切正常,孩子进入高温昏迷状态。随后他又开了一支推针。当发现孩子鼻子出血,身体手脚部分出现血管暴涨,眼球扩大的时,医生才说情况危急,要马上转院急救。

  小欣的父母认为,医院错误估计了小孩的病情,没有及时采取有效救护措施,导致其死亡。

  院方:已启动法律程序

  院方一陈姓负责人在接受采访时表示,目前医院已启动法律程序,死者家属也已在卫生部门的带领下提交了尸检申请,昨日下午中山医科大学的法医对死者做医学鉴定。“如鉴定结果是医院有责任,我们不会推卸责任,现在只能等待专家的签定结果”。

  另外,院方负责人对家属的在医院设灵的做法表示不满,认为已严重影响医院的正常秩序。

  目前,当地警方和卫生部门已介入调查。

来源:新快网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here