两岸三地 留京户口少 黑市倒卖价升三...

留京户口少 黑市倒卖价升三倍

分享

 北京将严控外地生进京指标

   户口不是限制大学生就业的罪魁祸首

   河南人在京超生 将向户籍地通报

   高福生:户籍改革既要换汤更要换药

  市人事局表示:单位须对申报真实性负责学校证明要唯一今年指标总量不超去年毕业生、企业增多致留京户口僧多粥少

  本报实习记者南若然报道 “求留京指标”、“请问谁能办北京户口指标转让”……记者从5月中旬至今,一直都在关注今年应届高校毕业生留京指标的相关消息,并曾多次在水木清华BBS“找工作”版看到,一个可容纳20条帖子的网页上,超60%的上版帖子与买卖留京指标有关。而记者在两全其美论坛“招聘求职”版、核桃林论坛“职场生涯”版等网页发现,寻购进京指标的帖子约占网上发布信息的80%。有应届高校毕业生向记者透露,“今年不仅从事倒卖留京指标的黑公司比往年少了很多,而且转让费用也大幅上涨,从以往2万元至3万元涨至8万元左右。”

  昨天,市人事局有关负责人向记者介绍,本市各区县2007年非京生源进京指标审批已于前天(6月25日)结束,统计汇总之后再上报,由市人事局进行最后的审查。6月10日至15日,一般为北京各高校应届毕业生上交协议的截止日期。“目前,我们还未接到各区县的汇总资料。由于学校和相关部门严查三方协议(文后有详细解释),所以今年进京指标审批的通过率会比较高。”

  那么今年高校留京指标一共有多少?是否会比去年增多?今年倒卖进京户口为何涨价?市人事局为遏制倒卖北京户口行为将采取哪些措施?带着上述问题,记者对本市高校及应届毕业生、从事倒卖进京指标的黑公司、中关村园区管委会、市人事局相关负责人进行了采访。

  倒卖指标

  指标减少 倒卖费涨3倍

  “现在倒卖进京户口指标最低要8万元,太贵了!我不想花这冤枉钱。”中国传媒大学应届毕业生小王对记者说,“5月19日我在网上看到有两家黑公司倒卖进京指标,要价都很高。其中一家称,因今年留京指标减少了,并很难弄到,所以费用也就随之上涨。目前,他们已为几十人办好了。”

  通信、会计等要价较低

据小王透露,“倒卖指标费用高低主要跟专业有关,市场营销、会计、计算机科学与技术、通信及信息等专业较便宜,一般为5万元。”

  号称交齐材料1个月办好

随后,她出示了倒卖指标公司发过来的《进京指标审批材料》。记者看到,上面写明交齐毕业生就业推荐表、成绩单、培养方式证明、品行鉴定、身份证复印件、三方协议等材料后,约1个月内可办好.

  报告称中国是近年来富豪人数增长最快的国家之一

  全球百万富翁超过950万 投资转向商业用房地产

  6月28日,美林证券与全球知名咨询公司凯捷联合发布的《2007年全球财富报告》(下称《报告》)显示,亚洲已成为全球富人增长最快的区域。

  《报告》所定义的“富裕人士”,是指那些在自住房屋之外拥有100万美元以上流动资产的人士。

  据这一在香港发布的《报告》估计,2006年全球富人人数比上年增加8.3%,总计950万人,他们的资产总值达37.2 万亿美元。拥有3000美元资产以上的“超级富人”人数则增加了11.3%,达9.5万人;其中,亚洲是富人增长最快的市场。2006年亚洲富人总数增至260万人,同比增长8.6%,累积财富则增加10.5%,至8.4万亿美元。

  据统计,目前全球前十个富人增长最快的市场中,亚洲国家或地区占了一半。2006年,新加坡的富人数量增速最快,增幅达21.2%,排名第一;印度、印度尼西亚及韩国则分别上升20.5%、16%及14.11%,分列第二、第三和第六位;香港的富人人数同比上升12.2%,达8.7万人,增速居全球第十。

  美林国际私人客户部大中华区市场执行总监陈凯指出,过去一年经济增长与股市景气是全球创造财富的两个主要原因。亚太区经济增长稳健,对富人而言是一个充满机会的投资领域。而由此拉动2006年直接投资及投资组合的增长,反过来亦有利于亚太区的股市与经济。

  《报告》还指出,由于受到房地产投资信托基金(REITs)的驱动,富人将资金投资于房地产成为趋势,此趋势在亚太区特别明显。2006年亚洲富裕人士于房地产的投资比重,由2005年的13%增加至29%。相比之下,全球富裕人士投资房地产比重,则由16%增至24%。

  2006年,欧洲超越亚太区,成为继北美后第二个热门投资市场。美林亚太区策略员陈杰聪指出,这是由于2005年有较多资金流入亚洲,基数过高。再加上去年欧元升值,令更多资金流向欧洲。

  不过,陈杰聪认为,全球市场对投资亚太区市场的热情并无改变。

  2006年,中国GDP年增速达10.5%。内地的富人则上升7.8%,但增速不在全球前十位之列。

  陈杰聪在记者会上表示,中国经济增长、人民币升值,上海及深圳股市走强,IPO活跃,以及受全球经济增长带动,这些都是推动中国富人人数增长的因素。

  《全球财富报告》每年发布一次,今年已经是第11次。美林证券与凯捷于2006年10月还首次发布了《亚太区财富报告》。凯捷中国区金融服务业负责人曾慕乐告诉《财经》记者,因去年的《亚太区财富报告》反响热烈,今年将继续发布这项报告,届时会在北京和香港两地同时发布。关于中国市场的数字将在《亚太区财富报告》中予以公布。

  根据2006年的《亚太区财富报告》,中国大陆有32万富裕人士,所拥财富总量为1.6万亿美元。他们大多数居住在上海、北京和广州等地。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here