两岸三地 少年沉迷上网 被家人用铁链...

少年沉迷上网 被家人用铁链锁在床上

分享

                           小强被铁链拴住腿,躺在床上。

20070702-2
       不用铁链拴住他,他就去上网。

江苏徐州:网痴少年唤不醒 铁链锁脚叹奈何

家住江苏徐州市区大庆路的15岁少年小强(化名),因沉迷网吧辍学在家,为了筹集上网的钱,他低价卖掉了家中的电冰箱、洗衣机和彩电,最长时在网吧连续待一个多月。母亲为了唤醒儿子,曾跪在他的面前,可他却无动于衷,最后,家人用一条铁链将他锁在家中,希望他醒悟,同时,小强的家人希望有关专家能够支招,帮助小强戒掉网瘾。

15岁少年被铁链锁在床上

昨天中午,记者来到小强的家中,只见一名少年正盖着一床被子躺在外屋的一张床上,在少年的脚腕上,锁着一条4米多长的铁链子,铁链子的另外一头拴在里屋的床腿上。

小强的姐姐告诉记者,他们家姊妹很多,只一个弟弟,从小就娇生惯养,爸爸妈妈和姐姐们对他都非常疼爱,有什么好吃好喝的都先让着他。去年父亲在一场车祸中去世,小强便经常逃学沉迷网吧,慢慢地把学业都荒废了,到了最后索性根本不去上学,没日没夜地泡在网吧里。现在,任凭家人好话说尽,小强就是改不了这个毛病,只要有一点机会,他就会马上跑去网吧。

为上网卖掉家中所有家电

小强的姐姐说,为了筹集上网的钱,小强趁家人不在,卖掉了家中的洗衣机、电冰箱、彩电,就连电饭锅和炊具都让他卖掉了。现在的这台彩电是家人赎回来的。小强的妈妈在外摆摊做小生意,小强只要看见摊子上有钱,不管多少都往口袋里装,有时看见妈妈的手里有钱,他就上去抢,然后跑进网吧,直到将身上的钱全部花完,再回家想办法。

求他戒网妈妈曾给他跪下

为了让小强回心转意,小强的妈妈曾经跪在他面前求他,妈妈说,哪怕是白天上网,晚上能够正常回家睡觉休息也好。因为妈妈担心,小强的身体会受到伤害。但面对妈妈的苦苦哀求,小强没有丝毫的悔意,依然抽空就往网吧跑,而且一待就是10多天,最多的时候在网吧里待了一个多月。

由于家里的人都得上班和做生意,没有时间整天看着他,在万般无奈之下,姐姐们联合起来,找来一条铁链子,用一把铁锁将他锁起来。

在记者采访的时候,小强始终用被子蒙住自己的头不说一句话。在记者再三追问下,小强才同意与记者交谈。

记者:你为什么不好好上学,非要天天上网?

小强:不知道什么原因,就是不想上学,如果有一天不去网吧的话就从心里感到难受。

记者:经过这样的事后,你以后还会再去网吧吗?

小强:不知道。

对此,小强的姐姐希望有关专家能够给她们支个招,一起来救救她的弟弟

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here