两岸三地 体操小将掉杠当场昏厥

体操小将掉杠当场昏厥

分享

王燕当场昏厥

20070703-1

王燕被送往医院抢救

新三才网讯  新华社记者12日获悉:在10日全国体操锦标赛预赛中受伤的15岁浙江选手王燕,目前没有生命危险,但伤情十分严重。

在10日的预赛中,王燕在做高低杠“后屈两周下”时由于翻腾不够,离杠太近,在完成第一周空翻之后脚碰到了高杠,随后她头部朝下重重摔下。

参与会诊的中国人民解放军骨科研究所所长、长征医院贾连顺教授告诉记者,伤者病情十分危重,从胸骨柄以下感觉减退,双手不能活动。类似的高位颈髓一旦发生完全性损伤,统计显示98.5%的伤者会死亡。所幸伤者的右下肢足趾还能轻微活动,如果救治得当,还有希望恢复部分功能。医生正在积极用药治疗,密切观察,等待全身情况好转再考虑手术可能。

另据《华商报》报道,15岁浙江小将王燕意外掉杠,脊椎骨折。最新消息称,王燕已初步确诊为脊柱受伤,高位截瘫的可能性非常大。

来源:新华网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here