两岸三地 3岁女童左腿被铲车碾成三截...

3岁女童左腿被铲车碾成三截终身残废

分享

几分钟前,一个蹦蹦跳跳的小女孩在沙场玩耍;几分钟后,一条左腿就被无情的铲车铲成三截。孩子的不幸,究竟是谁之过?

2006年4月20日,3岁的小丽从大人的眼皮底下溜开,自个到沙场上玩。大人外出寻找,来到沙场,小丽姑妈看到施工员骆某正驾驶着轮式自行机械车(铲车)作业,忽然又听见孩子微弱的哭声。当她快步走过去,看到的是让她永生难忘的一幕:小丽整个身子被埋在沙子里,仅露出大半张脸。一条腿就在旁边,断成了三截,大腿的肉全没了,骨头翘起来了……

家长当即将小丽送往医院,医生对小丽进行抢救,治疗期间共花医疗费22811.6元。小丽的性命保住了,但年仅3岁的女孩却永远失去了左腿。

据交警部门认定,骆某驾驶铲车时未按操作规范安全驾驶,事后逃逸,应承担此事故的全部责任,小丽无责任。拿到《交通事故认定书》,小丽的父亲许全将骆某、肇事铲车的实际使用人练某告上法庭,请求其支付医疗费60000元。

对于一审结果,双方均不满,很快该案到了中山市中院。经过法庭审理,法院认为,进入沙场后就是装卸泥沙的场地,没有供社会机动车通行的地方,因此该案件不属于交通事故,而是人身损害赔偿纠纷,应依据一般侵权构成划分责任。

骆某驾驶铲车未按操作规范安全驾驶导致此次事故,练某明知沙场是高危作业场所,却将其中的房屋出租给非沙场工作人员居住,并允许外来人员随便进出,明显疏于管理,是导致事故发生的主要原因,应该承担主要责任。

但同时,法院指出,小丽的家人明知沙场是高危作业场所,在进入沙场后未尽到监护责任,亦应承担相应的民事责任。据此,二审宣判骆某、练某共同承担80%的责任,小丽家人承担20%责任。
 
 
信息时报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here