两岸三地 葛洲坝8日将泄洪冲砂

葛洲坝8日将泄洪冲砂

分享

宜昌7月7日电长江三峡通航管理局7日下午发布《航行通告》,鉴于长江三峡河段即将出现一次较大洪水,葛洲坝8日晨开启大江冲砂闸泄洪冲砂,水位变动剧烈,要求三峡大坝至葛洲坝间的航运设施及船舶做好相应准备。

  
 
据预报,受四川、重庆等长江中上游地区降雨影响,长江三峡河段面临今年入汛以来的最大洪水考验,葛洲坝入库最大流量将超过49000立方米每秒。

预计7月7日20时后,葛洲坝入库流量达35000立方米每秒。按照葛洲坝水利枢纽运行管理方案,当汛期洪水流量连续两天超过35000立方米每秒时,将开启冲砂闸泄洪,这是葛洲坝今年汛期以来的首次泄洪冲砂。

经长江三峡通航管理局与中国三峡总公司协调,定于7月8日7时,开启葛洲坝大江冲砂闸泄洪冲砂。每2小时一档,每档3000立方米每秒流量,结束时间根据流量变化情况待定。

三峡通航管理局已对相关水域所有船舶、码头趸船送达了撤离通知书,并完成了对艇、趸、桥、锚及通信设备等较系统全面的安全检查。7月8日6时以前,葛洲坝大江泄洪冲砂的清场、航标调整等相关工作全部完成。

新华网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here