两岸三地 老生毕业前抢劫新生

老生毕业前抢劫新生

分享
 

7月11日中午11时30分左右,一名涉嫌抢劫的犯罪嫌疑人封某某被济南公交六所民警在济阳抓获,带回济南。

6月19日晚8时许,犯罪嫌疑人宋某某跟他的另外三名同伙封某某等来到济南济泺路某修造厂单身宿舍区,四人计划好向刚来厂里实习的某技校学生搞点钱。

随后,四人来到宿舍三楼,先后进了四五个房间,采用强制搜身、威胁等手段,抢劫了在此居住的20多名学生。遇到不主动给钱的学生,犯罪嫌疑人就采用拳打脚踢的方式“教训”对方。当晚四人共抢了260元现金,随后去了饭店和网吧消费。

6月20日,济南公交六所民警接到受害学生报案后,迅速展开调查,并紧急布控。迫于警方的压力,犯罪嫌疑人宋某某来到派出所自首,并主动交代了其犯罪行为。据悉,今年六月份以来,宋某某曾伙同其他犯罪嫌疑人多次在该修造厂宿舍抢劫学生钱财。宋某某交代,他们抢劫学生是因为这些新来的实习生6月18日刚刚报到,身上有钱,他们对新的环境还比较陌生,胆子比较小。

民警介绍,四名犯罪嫌疑人中有三人就读于受害学生所在的技校,宋某某和封某某本该今年7月1日拿毕业证书,却先戴上了手铐。目前两人已被警方刑拘,另外两名在逃的犯罪嫌疑人已经处于警方的控制中。

齐鲁晚报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here