两岸三地 女孩轻信中介被逼卖淫

女孩轻信中介被逼卖淫

分享

早报淄博讯 22岁的女大学生小红找工作时,被黑中介卖到滨州邹平山里做小姐。在被困魔窟5天5夜之后,不堪忍受折磨的她向同学发出了求救信息。淄博张店警方得知后,经过3昼夜的不懈努力,开展“雷霆”专项行动,一举摧毁三个介绍、容留卖淫犯罪集团。成功解救9名被控制的女“服务员”。

专项行动打击“黑中介”

7月18日,淄博市委针对少女被骗至外地卖淫事件做出重要批示,要求有关部门依法严厉打击“黑中介”的违法犯罪活动。对此,淄博警方成立专案组,以打击“黑中介”为内容的“雷霆行动”迅速展开。

就在专案组紧锣密鼓地对盘踞在淄博火车站、淄博汽车总站附近的一些职业介绍所排查摸底时,7月18日14:00许,专案组接到了一名男青年的报警,他向民警出示了他的一个女同学发给他的手机短信“我被骗到了邹平的一座山上,在一个叫雪山庄园的饭店里,他们把我看得很紧,快想办法救我出去,我快要死了,快救我……”

房间与山洞相连

接警后,营救队经过近一个小时的颠簸,于18日17:00许,来到了章丘、周村、邹平交界的一座山下。营救队由5名民警组成的先遣队,以食客的身份先期摸到“雪山庄园”。

民警看到,这是背靠山的一座两层小楼,两只大狼狗拴在进出庄园的路口,有大小房间十几个,便衣民警看到其中一个房间和一个山洞连着。摸准情况以后,先遣队电话通知了山下等候的营救队,一张抓捕网悄悄靠近了“雪山庄园”……

九名女孩重获自由

“谁也不许动,我们是警察!”面对从天而降的全副武装的防暴警察,饭店的男男女女顿时惊呆了。小红和其余8名被拐少女被成功解救,这家饭店的老板娘邱某、厨师高某同时落网。

一个姑娘两三千元

“雷霆行动”开展的当天即7月18日,专案组抽调近60名警力,全力投入案件的侦破和对黑中介机构的摸底调查。通过化装侦查、走访媒体等形式,张店警方掌握了火车站附近一家以职业介绍为名,介绍、容留妇女卖淫的黑中介团伙。19日早上,张店警方在高青将藏匿在家中的“黑中介”老大王某抓获。

50多岁的王某承认自己介绍、容留、哄骗少女卖淫的犯罪事实。

据王某交代,他与妻子一般是在汽车站周围转悠,以介绍工作的名义,将女孩骗到他们所谓的职介所,之后与事先有业务交往的淄博周边县市的路边店联系。饭店老板接到电话后,立即带上现金来领人,一般的姑娘都在2000元至3000元不等。(文中人物均为化名)

轻信“黑中介”被骗上山

7月20日上午,记者在科苑派出所的值班室内,见到了22岁的小红和同被解救出来的其他8名少女,他们在等候着自己的父母来接他们回家。

据小红回忆,7月14日上午,刚从淄博某高校毕业的小红打算找份工作。在汽车总站附近,“妹妹,你到我们职介所看看。”一个自称是某职介所的一男一女拦住了她。小红经不住二人的软磨硬泡,就答应到他们的职介所看看。

“有个饭店服务员的工作很适合你,我叫老板来拉你去看看。”女的跟小红说。小红经不住两人的软磨硬泡,便跟这一男一女进了写着“雪山庄园”的一个饭店。

“进了饭店以后,有一个男的把我的手机收了起来,不让我离开饭店。”小红对记者说。

他们把小红安排在一间宿舍里,和小红同住一间屋的一名女子说:“我们是老板花钱买来的,你跑不了,山下的那些出租车司机都是老板安排下的耳目。”一番话,让小红的心凉透了半截。

晚上,她被迫走进房间,为客人倒水倒酒,席间,客人让她坐下一块吃饭,并给她倒上啤酒,她喝了一杯后就晕了,然后一个男的把她带进卧室……

那个男的走的时候,扔给她100元钱。

四五天后,饭店老板看她已经适应了,放松了对她的警惕,把手机还给了她,她看到自己的手机里还有一元五角钱,于是趁机给她的一个同学发出了求救短信。

来源:青岛早报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here