两岸三地 重庆鬼屋 专家难解

重庆鬼屋 专家难解

分享
鬼屋
0a52
婆孙俩盖起帐篷度日


据重庆晚报报导,重庆丰都县虎威镇同心村二社有一座“鬼屋”。每到傍晚,屋内便会发出“乒乒乓乓”的怪响,夜间似有孤魂游荡、嚎叫;屋主建房以来,一家四人陆续死亡,现仅留下六旬外婆彭云珍和不满13岁的外孙。婆孙俩现在被迫在屋后搭起窝棚度日。

环保、医疗等专家对此未能做出令彭云珍信服的结论,只是推断:彭家多人早死是“必然中的巧合”。而针对彭云珍“经常看见很多披头散发的鬼在屋内游荡、嚎叫……”的说法,专家们没能给出明确答案。

亲人相继去世

据大陆媒体报导,彭家这处房屋于1982年建成,随后,家里亲人便接连死亡。1983年,她年仅48岁的丈夫出现腰痛、吐血等症状,后不治而亡。同年9月,她本人割猪草时摔伤左腿,从此落下残疾,不能从事重体力活。1995年,原本身强力壮的女婿在回家的路上,突然猝死。不久,结婚不到两年的儿子出现全身浮肿、吐血等症,终因医治无效去世,年仅30岁。随后,年轻的媳妇带着年幼的孙女改嫁。三年前,年仅32岁的女儿(女儿住在彭云珍家)因下身出血,久治不愈,无钱续医,吊死在家里。至此,原本一大家子人,就剩下残疾的她和13岁的外孙。

驱“鬼”不成只好搬家

“鬼屋”位于茂密森林的一角,四周是茂密的林木,一股风吹来,顿时“沙沙”作响。屋子周围弥漫着阴森、恐怖的气氛。

61岁的彭云珍说:“它们(鬼魂)闹腾得我实在没法,只得替它们让路,搬到屋后窝棚住,这里已空了三年!”

彭云珍及一些当地人将她家一连串的不幸与鬼魅联系在一起。彭云珍说:“都是房子修错了,他们是被恶鬼害的……”一时间,“鬼屋”闹鬼一说在小山村迅速蔓延,且闹得沸沸扬扬。

彭云珍称,“鬼屋”建成后,不但家里的人接连遭遇不幸,还出现了一些“灵异”现象。有一段时间,每到傍晚,“鬼屋”内就会发出“乒乒乓乓”的怪响,人去查看,又没发现任何东西,也看不见有什么东西活动的痕迹。彭云珍认为,“那是住在屋里的鬼起床、吃早饭发出的声音!”附近不少村民证实了这一说法。他们称,在“鬼屋”附近干农活时,他们曾听见过这种声音。可以肯定,当时屋内没有人。

彭云珍说:“除了屋里有时发出怪响外,我晚上睡在屋里,还经常看见很多披头散发的鬼在屋内游荡、嚎叫……”为此,彭云珍常邀道士前来压邪。她说,自己已记不清请了多少次道士及多少位道士——只要家里稍有不顺,她都会去请,且每次买的香、蜡、纸等要用背兜背。婆孙只好挤在窝棚里睡觉。

同心村村主任也曾替婆孙“捉鬼”,并找到一只“啄木鸟!”,随认为怪声其实是啄木鸟啄虫时发出的声响。但彭云珍并不相信,仍坚持住窝棚。

彭云珍问:“不是鬼魅作祟?我家的人年纪轻轻的为何陆续死去?”而针对彭云珍“经常看见很多披头散发的鬼在屋内游荡、嚎叫……”的说法,专家们也没给出明确答案。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here