两岸三地 武汉4艘货轮起火爆炸

武汉4艘货轮起火爆炸

分享

新华网武汉9月2日电  汉江武汉江段一货运码头2日下午发生4艘货轮相继起火、沉没及爆炸事故,造成1人受伤。

据武汉市公安消防部门介绍,2日14时10分左右,成排停靠在汉江武汉江段陈家墩码头的4艘转运甲醇的货轮其中的一艘船体突发大火,引燃了其他几艘货轮装载的甲醇。

随后不久,最先起火的一艘货轮因船体进水而沉没,其他三艘货轮开始沿江漂向下游。在这紧急关头,武汉市公安消防官兵紧急出动,在下游3公里处控制了一艘货轮,并迅速将大火扑灭。另外两艘连在一起的货轮通过紧急征用过往船舶,也在下游约5公里远处被控制在岸边。

15时到18时,记者在现场看到,消防官兵动用20多辆消防车,采取接力的方式向燃烧货轮注水降温,而货轮不时发生小规模爆炸,空气中弥漫着甲醇刺鼻的气味。

由于起火时货轮上的10名工人刚刚午休完毕,发现起火后,大部分及时撤离了货轮,因此仅一人被烧伤跳水后获救。

据介绍,汉江是武汉市民生活用水的主要取水水源之一,这批货轮是江西一水运公司所属的货轮,已沉入江底的货轮载有生产农药用甲醇49吨,其他三艘分别载有甲醇10吨、37吨和480吨。

环境监测部门的监测表明,目前尚未发现有甲醇泄露的现象。截止到21时,仍有一艘货轮在燃烧。

事故发生后,武汉市领导相继赶赴现场组织、指挥抢险。目前,事故原因仍在调查之中。

来源:新华网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here