两岸三地 女孩的父亲救下了她的同伴

女孩的父亲救下了她的同伴

分享

三孩童同时落水,其中一人的父亲救出两名孩子再向自己女儿伸手时,却再也看不到女儿的身影。由于此时正值黄河汛期和上游调沙,水流湍急,情况危险异常,8岁的女儿被黄河水无情地吞没,他却无能为力。绝望的父亲一直泡在水里仰天痛哭,不停地请求现场的群众帮他打捞。消防官兵和民警以及附近的村民在汹涌的黄河水里忙活了4个小时,始终未能将女孩救出。
   
两个孩子被救起,而小女孩被河水吞噬
   
“快救人呀,有人掉水里了。”在花园口将军坝以东不远处突然传来了阵阵呼救声。听到呼喊,正从此处路过的村民老刘赶紧往坝下看,只见一个中年男子一边喊一边顺着河堤往水里扑,与此同时,河里还有3个孩子正在急流中挣扎,可由于落水的地方是个漩涡,反而被水冲得越来越远。
   
见此情况,老刘飞速跑下堤岸,顾不上脱衣服就一头扎进水里,和中年男人一起向孩子的方向游过去。不多时,中年男子拉住了最近的一个男孩,随后又托起了旁边的一个女孩。两个孩子被安全救起,当老刘和男子再折回去救最后一个女孩时,女孩已经被滚滚的河水吞噬,不见了踪影。
   
“我的孩子呀,你在哪儿呀?”望着面前一望无际的黄河水,中年男子放声大哭,随即又投入到河里继续搜寻。他的呼喊声引来了不少人,几名男子也加入到了搜救的队伍中。然而数米深的河水和水面上转动着的无数个漩涡,让几名搜救者望而却步,深知厉害的老刘等人不敢再次贸然下水,只好等待增援。
   
警民搜救4小时,仍然没有发现孩子的踪影
   
接到报警,邙山巡逻民警时磊、董春雷迅速赶到现场,与交巡警六大队的民警王飞、孙有涛一起跳入水中展开了救援。随后,郑州市消防支队特勤大队二中队的消防官兵和120急救车也赶到了,一边全力搜救落水女童,一边对已经救上来的两名儿童进行急救。

“快救救我的孩子吧。”中年男子声嘶力竭地面向着黄河哭喊,众人试图将他拉上岸,可他一把挣脱,发疯一样冲入水中,在水底不停地摸索着。“我的孩子呀,你在哪儿呀。”男子机械地重复着,在水里抓狂地一边摸一边呼唤着女儿的名字。“里面最深的地方有6米,浅的也有2.5米,水流急着哩,就是大人也得小心。”一个老渔民摇着头叹息,“别看表面平静,这里头可都是漩涡。”
   
在打捞了4个小时之后,落水女孩还是不见踪影。
   
男孩:我和两个表妹在河边趟水,转眼间她俩就沉了下去
   
“姐姐……”被救上岸的6岁小女孩华华(音)站在河堤沿处,不断哭泣。随后,华华的母亲王娅(音)赶到现场。看着浑身湿漉漉的女儿安然无恙地站在岸边,忍不住抱着女儿失声痛哭起来。“姐姐还在河里……”华华无助地指着河水,声音嘶哑,再次哭倒在母亲怀里。
   
“俺家涵涵(音)咋样了?”几分钟后,一30多岁的白衣女子突然哭喊着冲下堤坝。“涵涵,妈妈来救你……”绝望的母亲得知,遇难女童是自己女儿时,踉跄几步坚持要下水营救孩子,却被巨大的悲痛折磨得几次晕倒在地。经了解,她是附近铁炉寨的村民,昨日早上,丈夫王建(音)带着3个孩子来到黄河边上玩,没想到却出了这种事。
   
“嫂子,俺家华华以后就是你的孩子。”白衣女子醒来后,哭喊着要下水去寻找孩子,被在场的众人拦下。抱着华华的王娅泪流满面,声音颤抖着说:“俺家的闺女是俺哥救的,以后俺孩儿就是你的孩儿。”
   
    “还有希望吗?”沉浸在悲痛中的涵涵母亲不断追问身边的人,她始终无法面对女儿落水的事实,止不住哭泣的她喃喃自语道,“早上出门时,他们不是好好的吗?”
   
    “我们都不会游泳。”被救的10岁落水男童惊恐地站在岸边,他哽咽着说,他和两个表妹在河边趟水,转眼间两个表妹沉了下去。“我赶紧去拉她们,结果自己一脚没踩着,紧接着就沉了下去。”
   
    经了解,8岁的小涵涵,今年9月份开学后,就是铁炉寨小学3年级的学生。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here