两岸三地 肇庆一河涌泛起油污 毒翻1...

肇庆一河涌泛起油污 毒翻160万只青蛙

分享

 

上图:工人心痛地捞起死去的青蛙

事发高要市一养蛙场,损失超过50万元,有关部门已取水化验

肇庆讯 昨天下午,高要市金渡镇邓先生来电报料称,他饲养的12亩约160多万只泰国虎纹蛙疑因抽灌的河涌水有问题,几乎遭遇没顶之灾。  

邓先生的养蛙场位于金渡镇五股村大榄,记者昨天下午赶到现场,远远就闻到一股死鱼般的腥臭,非常恶心。一进养蛙场,但见无数只大小青蛙如叠罗汉般躺在池塘中央的浮台上一动不动,已死去多时;小部分还活着的,也是行动呆滞。 

蛙场工人告诉记者,前天中午1时多,他们像往常一样从附近的河涌抽灌活水进池塘,为养蛙池换水灌排。“大概下午2点钟左右,发现有大批青蛙在出水口附近趴着不动,仔细一看,竟都已死掉”。工人立即停止抽水,但青蛙仍然不断死去,据介绍,蛙场一共有两个池塘,约有160万只青蛙,直接损失超过50万元。  

记者在距蛙场1公里处的河涌上见到多处油污,“大约10天前,河涌下游的一条支流有工厂发生漏油事故,这两天不知什么原因,河水出现倒流,事前我们毫不知情,就把水抽了进来”,邓先生说,昨天下午4时左右,有环保部门的人来取了水样回去化验,青蛙致死原因稍后才能知道。

来源:金羊网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here