两岸三地 环保副局长调查排污被熏倒

环保副局长调查排污被熏倒

分享

开封市顺河回族环保分局副局长左驰日前在检查企业排污时,被熏倒在地,医院诊断为毒物中毒并建议住院治疗。令左驰不解的是,环保部门从未对该企业做环评,而该公司同样具有企业法人营业执照。

《东方今报》报道,熏倒左驰的企业位于开封市东护城河流经的东郊乡郭屯村。大明制药公司,就位于郭屯村这段护城河的东边。9月11日,接到村民举报后,左驰带领环保执法人员前往暗访调查。左驰等人勘察发现,该公司北围墙下有一排污暗渠,管道直通东护城河。“排污口的排水量很大,排出的工业废水呈黄褐色,散发着强烈的刺鼻气味。”  

当时,左驰拿出塑料瓶到排污口取水样,没想到在不到一分钟的灌水时间里,危险发生了。左驰昨日回忆,当时他被一股刺鼻的气味当场熏倒。

同去的执法人员当即把左驰背上车送往淮河医院。左驰的病历卡上写着毒物中毒反应,立即输氧,建议住院治疗。当天,左驰在医院输完两瓶水后,感觉有所好转,后在医院开了一些药,回家休息了。  

9月13日,左驰又带着几名执法人员到大明制药公司检查,发现车间正在生产,对方没有环保手续,却申请有工商部门颁发的企业法人营业执照。“我们环保部门从没对该企业做环评,该公司的企业法人营业执照从何而来呢?”左驰不解地说。

对提取水样化验后,环保人员发现该公司所排工业废水COD浓度高达4570毫克/升,是达标COD浓度150毫克/升的30多倍。9月13日,顺河回族环保分局依法向大明制药公司下达了环境违法行为改正通知书,责令3日内改正违法行为,并将排污整改情况上报。“限期3天上报排污整改情况,现在6天过去了,一直没有人来。”左驰副日前音沙哑地说。事过八天后,因中毒较重,他的呼吸道仍有炎症,还在吃药。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here