两岸三地 又一起幼童闷死校车内

又一起幼童闷死校车内

分享

伤心欲绝的母亲

中国大陆广东省再次发生疏忽导致校车闷死儿童惨剧。17日,东莞一名2岁半的男童被老师忘在校车内7小时,结果活活被闷死。就在一个月前,广东佛山一名不满两岁的男童因被接车老师疏忽大意遗忘在校车上,导致窒息死亡。

据广州日报19日报导,16日是王燕妮30岁的生日,不料第二天悲剧降临:2岁半的儿子邱晨阳被闷死在大朗镇爱心中英文幼儿园的校车内。

“阳阳闷在校车内长达7个小时。”死者家属悲痛的表示:前日早上8时20分左右,阳阳上了校车,下午3时多幼儿园才发现被留在了校车里的阳阳。下午4时20分,医院宣布阳阳死亡。

据王燕妮的妹妹王珍妮介绍,该幼儿园园长的姐姐当时向她解释说,之所以会把孩子单独留在车上,是因为照看孩子的老师一时间忘记了。事后,园长跪倒在王燕妮面前道歉。

事件发生后,大朗镇政府一位负责人通报称,这家爱心中英文幼儿园属于无证办学。昨日下午已组织相关部门查封了这所幼儿园,该儿园的学生已分流到其他正规学校就读。

这是大陆今年入夏以来第四起儿童在校车内闷死惨剧。就在上个月的19日,广东佛山一名不满两岁的男童因被接车老师疏忽大意遗忘在校车上4个多小时,导致窒息死亡。据估计,当天汽车内的温度可达60摄氏度。

同一个月的8月8日,山东济南5岁男童吴梓钰被困密封的校车内数小时直至死亡。肇事的银座幼儿园在济南共有1078个学生,是当地收费较高的商业幼儿园,入园要交4000多元的建园费,每月1000多元的托管费。

今年5月29日上午,安徽省肥东县撮镇一名三岁男孩被滞留校车内6小时,活活憋死。

连串同样的悲剧发生在弱小无助的孩子身上,在大陆互联网上引起网民的狂轰滥炸。“ 我不想再看了!我很少在网上骂人!但我还是忍不住要骂人…”

一位女网友称:“我是一个刚为人母的女人,看到这样的报导简直都要发疯了!虽然不是我的孩子,但想起一个才两岁多的孩子,在那样的情况下是多么无助、多么惊恐、多么想自己的妈妈呀!我就不明白了,那些TMD工商局的工商人员是干吧吃的?你们是不是光收钱呢?收了钱是不是什么都不管了?有没有证是不是一定要死几个小孩才去查?”

“现在连祖国的花朵都逃不过啊,可悲可叹啊!”“为什么无牌无证幼儿园可以开张无人理?”“该杀的是教育主管部门负责人和市领导和省领导—屡次犯同样的错!”

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here