两岸三地 学生课堂上连砍六人 行凶后...

学生课堂上连砍六人 行凶后趴在桌上睡觉

分享

 

 

北大青鸟珠海前程职业培训学校(非学历),学生陈某裕9月11日上午10时40分左右在课堂上突然用随身携带的水果刀将六名同学砍伤。伤者被送往医院抢救,其中两名重伤学生被分别送往重症监护室和手术室抢救,幸无生命危险。陈某裕在砍完人后,竟趴在桌子上睡觉,后当场被学校保安控制并移交给警方。当地警方称砍人者为疑似精神病患者。

15厘米水果刀砍向同桌

据《南方都市报》报道,北大青鸟珠海市前程职业培训学校第三节课上课铃声刚敲过,教学楼第五教室开始了躁动。正在教室上课的学生陈某裕9月11日上午10时40分许突然掏出自身携带的水果刀砍向身边的同学。

一位不愿意透露姓名的同学称,当时刚开始上课,同学们如往常一样向老师行完礼,正待坐定时,坐在第二排靠走道位置的陈某裕(行凶者)突然掏出一把长约15厘米的水果刀将同座的刘鹤以及正前方的陈雨刺伤,“我看到刘鹤的喉咙在出血,陈雨的右颈部位置也被刀划破。”

随后,陈某裕转身从走道向教室后方走去,相继又有四名同学的颈部、手臂及手部被划伤。“当时现场一片混乱,大家都忙着逃命,因此没看清其他四名同学如何受伤的。”该同学还说,事情发生后,大家赶紧拦住的士将伤者送到市人民医院,“我当时看到陆源的右前臂及后臂位置各有一道被刀划出的深伤口,后来他自己直接跑到医院去了!”

师生合力夺下凶手的刀

徐龙顺也是受伤者之一,事发时他坐在陈某裕左前方的座位上,他在毫不知情的情况下被袭击,背部和手臂均被划伤。徐龙顺9月11日上午正躺在人民医院急诊室的病床上接受医生的治疗,当医生小心揭开他手臂上缠着的纱布时,一名女护士甚至发出了惊讶声:“背部缝了14针,右臂13针。”

伤了徐龙顺及其他的几名同学后,原本坐在右边二排靠过道座位的陈某裕起身向后跑来砍最后一排的李鑫坤,被李鑫坤一把抓住了其握刀的手腕。陈某裕用另一只手握拳击打李的头部,并用刀划伤了李的手指。其间,正在授课的老师欲上前制止,被陈某裕冲着老师喊“你不要过来”,并挥了挥手中的水果刀。随后,李鑫坤在老师和其他同学的帮助下,夺下陈某裕手里的刀,并将伤者送往医院抢救。

除了徐龙顺和李鑫坤两名学生正在接受医生的治疗外,另几名伤者已被紧急处理并转移到其他地方,其中两名重伤学生被分别送往重症监护室和手术室进行治疗。

砍人后趴在桌上睡觉

培训学校教学楼一楼的走廊里,在通往第五教室也就是事发现场的过道的墙壁上有很大一块血迹,而在第五教室的门口也发现有星星点点的血迹,教室里面则是左右两边各三人的课桌椅,共五排三十个座位。课桌上尚有学生留下的书本。

学校一保安介绍,事发后学生都四散跑出教室,等到他们前去制服行凶者时,却发现行凶者一人坐在右边第二排的座位上趴着睡觉。保安随后上前轻易将凶手控制。

据当地警方称,持刀伤害同学的陈某裕为疑似精神病患者。目前,此案正在进一步审理之中。

沉默寡言成绩挺好

凶手陈某裕为珠海市人,一个多月前来到该校学习软件编程,平时沉默寡言,很少与人交流,放学后会迅速离开学校。不过,“他的成绩挺不错的。”一同学如是说。

前程培训学校的负责人称,该校老师9月11日早上给陈的家长打电话时,对方反问“他(陈某裕)没杀人吧?”随即挂断电话。保安称,陈某裕身高大概175厘米左右,微胖,“看起来比较温和。”

学校老师说,陈某裕是本科毕业生,刚到他们学校来上课不久,所以跟班上同学发生深刻矛盾的可能性并不大。事发前,该生并无任何异样表现。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here