两岸三地 广东强行掘墓 民烧警车传遭...

广东强行掘墓 民烧警车传遭枪伤

分享

 

受伤村民

【新三才网讯】广东徐闻县新寮镇日前发生大规模警民冲突事件,当地政府因强行掘墓激怒村民。上千名村民28日晚持械冲入镇政府,同在场维护秩序的公安发生冲突.当局调派上百名防暴警察到场镇压,一位警开枪打伤一名60多岁的老人,事件中多人受伤。

据网上消息称,今年四月份,广东省徐闻县新寮镇一将近九十岁的老太太逝世,老人的遗愿是希望能“土葬”,后辈们为尽孝心咨询了当地的镇政府相关主管人员,被告知只需交钱就可以“土葬”,于是丧葬方交了几千元后土葬了老太太。

在老人尸体下葬两个多月后,镇政府某些官员“反悔”,要求丧葬方交5000元罚款,可以不强行起棺。家属被迫忍气吞声再次交钱。但是没有想到平息了一个多月后,镇政府又再行欲强行起棺,忍无可忍的丧葬方誓死保护墓地,双方爆发激烈冲突,多名村民在冲突中受伤。

事后,近千名愤怒的村民于当晚7时手持木棍、砖头等“武器”冲入镇政府,将里面的家具、电器等物砸烂,烧毁4辆警车,砸坏3辆警车。政府官员、派出所警察、保安全部跑光。

武警被打退回去。当局从外地调来警察和武警,因为警车不敢去新寮镇,而调用跑长途的大型客车才能进去。

据悉,到场镇压的武警开枪打伤一名60多岁的老人,事件中多人受伤。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here