两岸三地 民工购春运票血溅车站

民工购春运票血溅车站

分享
民工回家过年排队买票

广州火车站挤满了等候购买返乡火车票的人潮。中国大陆今年的返乡火车票于14日开始出售,广、深两地火车站车票很快就售罄了,就因为车票"僧多粥少",广州火车站甚至出现民工为抢购车票而爆发流血冲突。

据香港《明报》报导,14日是返乡火车票售票首日,为了能够买到车票,很多人提早一天就到火车站排队,广州火车站售票大厅因此被挤得水泄不通,但车票"僧多粥少",排在后面的民众被告知19日之前的车票大部分已经卖完了。

一时间怨气冲天,购票群众开始发生冲突。早在一天前就来火车站排队的湖南16岁少年李乐军,更因购票与人发生口角被斩6刀,重伤倒地,而其4名同乡也被打伤。

据报导,今年的返乡输运,广铁旅客发送将有望达2,075万人,与去年同期相比增加81.4万人,增长4.1%。预计过年前旅客出行高峰期主要集中在1月29日~2月4日,广州火车站单日客流最高峰可能突破20万人次。

另外,深圳火车站购票人潮虽然没有广州火车站拥挤,但购票者也大多失望而回,因为14日至19日从深圳开往各地的火车,除上海南、桂林、福建有小量票外,其他各地的车票已全部售完。

有买不到车票的市民气愤表示,在打工者一票难求的情况下,大量火车票却通过不同途径流到黄牛党手中牟利。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here