两岸三地 女大学生在春运车上遭割喉身...

女大学生在春运车上遭割喉身亡

分享

1月28日下午,一位名为“阿布”的网友在云网论坛和百度大连吧上发帖《誓为侄女讨回公道》,称其在大连民族学院的侄女小静(化名)在西安开往南宁的火车上遭一男子砍杀,刀子刺中右边的脖颈,从左边的脖颈处拔出,砍断了大动脉和气管,当场死亡。他的另一位侄女小金(化名)也在该趟列车上,目前,小金经过救治,已经伤愈康复。

 

据悉,死者小静为大连民族学院大三学生,系云南省楚雄州人,今年21岁。事发1月22日,小静与表姐小金准备回云南楚雄老家过春节,因买不到直达昆明的火车票,便从北京转车到郑州,又从郑州转车到长沙,到长沙滞留一天后上了西安开往南宁的火车。火车行至广西永富县境内后,一男子突然挥刀砍向小静。刀子从小静右边脖颈处插入,从左边脖颈拔出,直接砍断大动脉和气管,当场死亡。随后,该男子又挥刀向车厢内乱砍,造成车内5名乘客受到不通程度的伤害,其中包括小静的表姐小金。最后,该男子被一青年男乘客制服。
目前,死者小静的家人已赶往柳州,处理此事。

铁路部门:砍人男子疑精神有问题已被刑拘

据铁路方通知死者家属说,1月21日晚,一名贵州在山东打工的贵州男子,身上带了7000多元打工钱,一直臆想有人要抢劫他,在强大的精神压力下精神崩溃,便拿出一把随身携带的刀砍向周围的旅客,致使车内5名乘客受伤,21岁女生小静当场死亡。

目前,该名男子已被刑事拘留。

死者家属:学校3位老师已赶往柳州铁路部门积极配合

目前,死者小静的家人以及楚雄州开发区公安分局的相关人员已赶到柳州,处理此事。据随行的何副所长介绍,目前,大连民族学院的三位老师也已赶往柳州,柳州市铁路部门也在积极配合处理此事。
  

春运安全亟需更多保障

目前,正值春运高峰期,南来北往的旅客数以万计。尽管铁路部门已作出了相应的保障措施,但是旅客的生命安全仍时时敲响警钟。

继安徽女大学生被挤下站台惨死车轮下,云南女大学生遭割喉身亡,再次将春运安全提到了我们面前。春运安全,亟需更多更大力量的保障。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here