两岸三地 台灣雲門舞集遭大火

台灣雲門舞集遭大火

分享

 

雲門舞集在台北縣八里鄉的大排練場於年初五凌晨二時左右,一場疑似電線走火引起的火災,燒毀音響、鋼琴、燈光器材,及歷年的音樂資料、製作圖件,舞作「水月」與「風‧影」的服裝、「九歌」、「白蛇傳」等的道具,相關損失目前無法估計。

雲門表示,火場目前仍由檢警鑑定中,特別感謝台北縣龍源、八里、蘆洲、竹圍、五股等消防分隊及時趕到,迅速控制災情,使服裝間與小排練場得以無恙。

這場火災意外,造成智慧財產的損失無法估計,但雲門成員仍將照原訂計畫,展開演出、上課與排練的工作,並籌畫排練場的重建。

雲門表示,「雲門舞集」與「雲門二團」今年計畫在國內、外的一百二十一場公演,將克服萬難,如期進行。2008年春鬥「鳥之歌」將於三月二十六日在台北新舞台首演。「雲門舞集」也將於四月三日在紐約古根漢美術館公演,並展開為期七週的歐洲巡演。

林懷民罕見的批評政府說,政府對於藝術團體的資助實在是太少了,流行音樂會的資助一場給予藝術團體就不得了了,由此可看出政府對於藝術的態度,實在不夠重視。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here