两岸三地 泉州中學生笑執法人員當街撒...

泉州中學生笑執法人員當街撒尿遭暴打

分享

 

昨日,南安寶蓮中學一名初三學生被豐州鎮行政執法中隊三名工作人員打傷後,目前仍在醫院治療,開學都好幾天了,仍無法上學。年僅15歲的呂榮太,一臉稚氣未脫的他直稱頭暈,並斷斷續續地講述了事件的經過。

看見執法人員醉酒當街撒尿,他們忍不住笑了

呂榮太說,12日晚10點左右,他和一幫同學準備到大霞美鎮杏埔去聚餐,在杏埔大橋頭,他們看到3個穿行政執法制服的人從執法車上下來,醉醺醺地在橋頭路燈下嘔吐和撒尿,有的同學忍不住笑出聲來,不料那3個人撒完尿就沖了過來,抓住兩個姓洪的同學毆打,大家就四下逃開,但他跑了50多米就被抓住了,那幾個人用警棍、拳頭和腳使勁打、踹他的背部和頭部,他只能用手抱住頭,手都被警棍打出了血。

經過:打得不解氣,居然把人拉到鎮政府裏繼續打

打了一會兒這些人便都氣喘吁吁,於是將呂榮太拉上執法車,其中兩人用警棍和拳頭繼續打他。之後,他被載到了豐州鎮政府,在一樓大廳他被強迫下跪,幾分鐘後,又被拖到一間辦公室繼續打。後來來了一位領導模樣的人,將他帶到7樓宿舍,此時已是深夜12點多。看到他身上到處有血,此人便叫他去衛生間洗掉。淩晨1點左右,豐州鎮派出所員警過來了,他終於得救,等候在大門外的同學的父親立即把他送到泉州市第一醫院搶救。

現狀:被打學生腦震盪且全身是傷呂榮太在泉州市第一醫院的疾病診斷書上寫著:頭顱外傷,全身多處皮膚、軟組織挫傷,腦外傷後綜合症(腦震盪)。呂榮太的母親說,第二天淩晨,孩子的父親接到兒子被打的電話後,立即渾身發抖,什麼話也說不出來,現在精神失常,整天不敢出門。呂榮太的同學小洪說,在杏埔大橋橋頭,他跑到安全地帶後看到了呂榮太被抓、被打以及後來被拖上執法車的情景,他看見車號是“閩C2S589”,有警燈,車身上寫著“行政執法”。車子開動後,他們幾個同學雇車找呂榮太找了好久,最後有位家長來了,幫助報了警。

回應:相關部門稱打人者是剛招的臨時工昨日,豐州鎮黨委書記接受記者採訪時說,李某等三名執法隊員是剛招進來的臨時工,事情發生後,鎮黨委和鎮政府十分重視,等公安局立案調查結果出來後,該處分的處分,該開除的開除,絕不姑息。負責該案的戴副所長由於昨日忙著執行元宵節保安工作,電話裏表示不好說清楚。南安市公安局刑警大隊技術科昨日已開始對呂榮太進行法醫鑒定,但結果還沒有出來。據悉,到昨日為止,三名涉嫌傷害的行政執法人員還在正常上班。

行政執法人員打人事件已經在中國大陸來說不是什麼新鮮的事情了,這樣的事情往往發生後上邊的領導一定會說嚴肅處理,但是那些前赴後繼行政執法人員,還是不斷上演這樣的故事。這不能不說是一個絕妙的諷刺。我們還是看看線民評價和回應。事件發生後線民對此事紛紛作出回應,

網名叫 實心竹 留言道:“處分?開除?!打人是要判刑的!加上受害者是未成年人強烈要求判刑!!該開除的開除,絕不姑息"—我暈!這是刑事案件!!!”

網名叫不知道 評論道:“怎麼會是臨時工呢?臨時工都會珍惜這工作的!剛參加這份工作,言行都會謹小慎微的!又是想大是化小,小事化了。湖北天門城管打死人,還沒有沒有屍檢,”就有線民說了:結果肯定是“外力引起冠心病發作而亡”。

網名叫Mr.Butterfl評論道:果然又是臨時工,還好呀要是正式工不就打死了. 我們的執法部門最大的技能虛偽和推委!!政府現在是一個極不負責的政府,就算是臨時工也你政府聘用,現在不是什麼是聘用嗎?不要給不合法的行增加一套騙老百姓的外衣。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here