两岸三地 美國總統布什賀馬英九勝選 ...

美國總統布什賀馬英九勝選 讚揚台灣展現民主活力

分享

布什賀馬英九勝選 讚揚台灣展現民主活力

中央社記者林芥佑華盛頓二十二日專電)美國總統布什今天祝賀台灣人民成功完成總統大選,再次展現台灣民主的力量與活力,他也祝賀國民黨候選人馬英九獲勝,並說兩岸和平化解歧見因此出現新的契機。 

白宮上午發表布什書面聲明,布什在聲明中讚揚台灣是亞洲與世界的民主燈塔,他也深信,這次選舉以及所呈現的民主過程,促使台灣成為更繁榮、安全、更妥善治理的社會。

布什說,值此選後時刻,「台灣與北京應透過各種方式尋求對話,避免可能改變台海局勢的片面行動,以建立和平與穩定的必要根基」。

他說:「我相信,這次選舉提供兩岸一個新的機會來進行接觸和往來,以和平化解雙邊歧見。」 

布什說,維持台灣海峽的和平與穩定以及台灣人民的福祉,對美國而言依然極為重要,美國透過美國在台協會(AIT)與台灣人民維持緊密的非官方關係,美國並將依循一貫的中國政策,包括三項美中聯合公報以及台灣關係法。

  (中央社)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here