两岸三地 汶川11万人口 7万人没消...

汶川11万人口 7万人没消息 (图)

【新三才网讯】四川强震震央汶川县,昨天与外界获取联系,县委书记王斌通过卫星电话哽咽地说,当地灾情惨重,县城三万多人在避难所,但是震央地区还有六、七万人,一点信息都没有。
   
汶川11万人口 7万人没消息

    
震央汶川县辖有六个镇,即威州、漩口、映秀、水磨、绵、卧龙;八个乡为雁门、克枯、龙溪、草坡、银杏、耿达、白花、三江,全县人口约一万一千多人。
    
王斌说,威州镇、绵镇房屋大都倒塌,汶川县城部分房屋倒塌,县城三万余人在避难所不敢回家。震央的映秀、漩口、卧龙三镇至今仍无信息,通讯、交通完全断开。
    
昨天晚间,部队挺进映秀镇,发现房屋成片倒塌,大量人员遭到活埋。据了解,该镇人口约一万二千人,当前发现的幸存者,包含旅游者和沿途居民约三千多人,其余近八千人生死不明。
    
被派往映秀镇的军队师长传出来的消息指出,前往映秀镇的路上塌方余处,百分之七以上路面损坏,桥梁全部断裂,车辆无法通行。汶川县副县长指出,映秀镇几乎所有房屋都倒塌,大量人员被活埋,当前伤员急需救助,食品、饮用水极度短缺。
    
二日一名从映秀镇逃难到都江堰的男子说,地震发生时,他正在汶川前往成都的路中,他所坐的客运大巴刚驶过映秀镇。他说:「地震发生时,我看见紫坪铺水库水位猛涨,山上的村庄在土石流中瞬间消失。场景分可怕。」他说,由于沿山公路四周土石流不断,车辆受困,他与另外八名乘客立即决定退出汽车,步行逃到都江堰。

来源:联合报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here