两岸三地 彭州災情非常嚴重

彭州災情非常嚴重

 

四川彭州市距離震中汶川只有不到100公里,災情非常嚴重,但是被困的10萬民眾情況如何,官方媒體報導卻非常之少。四川電視台的一則報導說,彭州市白鹿鎮房屋全部倒塌,村民無家可歸。因為與彭州的通訊中斷,擔心彭州狀況的人們只能依靠網路獲取可憐的信息。

距四川電視台報導,受災最嚴重的是龍門山鎮、小魚洞鎮、白鹿鎮、通濟鎮和磁峰鎮,但是死傷人數也無法統計,因為除了被坍塌房屋壓倒的村民以外,還有很多因山體滑坡被埋在泥沙之中而無法搜救。

根據彭州市地震局提供資料,區內概述如下:全境從未發生過強地震,區內屬於龍門山東南方邊緣地帶。彭州市地震設防基本烈度為6度。

以下是在網絡上獲得的一些有關彭州的消息:

彭州市離汶川只有不到100公里的距離。受災最嚴重的地方應該是龍門山一帶,聽說倒塌情況尤為嚴重。彭州的電視塔倒了,另沿往白水河去的那條路旁有很多房屋已經坍塌,人員傷亡情況不詳。

從關口往山裡走情況較嚴重,新聞裡提到的泥石流主要威脅著山區裡的10萬人民。他們居住比較分散,交通不便利,信息不發達,一旦爆發泥石流,難以想像會發生怎樣的後果。

彭州的災情可能比都江堰還要糟糕。成都到彭州的公路都實行管制了。彭州山邊那些鎮中小學倒塌了很多,許多師生被埋。這兩天一直飄著雨,交通堵塞嚴重,據當地居民說,彭州從通劑開始受災情況之嚴重是不能想像的。◇
 
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here