两岸三地 都江堰300人示威 衝撞教...

都江堰300人示威 衝撞教育局

都江堰市新建小學在這次地震中倒塌,造成數百學生遇難。昨日,近三百名家長向市教育局示威,要求盡快查明校舍塌毀是否與偷工減料有關。有部分人情緒激動,推翻教育局臨時蓋搭的帳篷辦公室,並破壞放在裡面的電腦及傳真機等器材。當局緊急調動三百名公安到場才平息事件。

 

據日本讀賣新聞報導,該批新建小學學生家長,是透過手機短信聯繫,發起這次示威請願。他們昨晨9時許在市中心一處廣場聚集,遇難學生的家長陸續出現,眾人 情緒激動,不斷向在場採訪的記者及路人哭訴心中的悲憤,並質疑有官員受賄,校舍興建時被偷工減料,才導致在地震中不堪一擊塌毀。

 

抗議家長隨後前往市教育局在當地一所小學內臨時架設的帳篷辦公室,遞交要求查明校舍倒塌是否涉及豆腐渣工程的聯署信。報導說,教育局一名副局長在接信期 間,被憤怒的家長包圍,並追問:「(地震)已過了近10天,為何還未(對校園倒塌)有任何交代?」有人怒不可遏,在混亂中把教育局的帳篷推翻。

 

據報導,期間有市委幹部出來,勸阻該批示威家長,並說:「請相信共產黨!」隨即不斷遭人咒罵:「幹部為何不更早出來!」其後,當局調動約三百名公安到場,先把在場的外國傳媒記者驅趕,再試圖平息事件,暫未知是否有參加示威的家長被拘捕。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here