两岸三地 四川青川发生6.4级余震(...

四川青川发生6.4级余震(图)

15日,在青川县关庄镇,一次余震发生后石块从山体滑
   
四川省地震局证实,25日下午4时21分许,四川青川一带发生6.4级余震。据报北京有震感。超过7万间房屋倒塌。这是汶川8级大地震以来,最强烈的一次余震。 据中新社报道引述广元市抗震救灾指挥部官员的话说,青川发生的6.4级余震造成该市1人死亡,260余人受伤,其中24人重伤。
   
同时余震还造成了该市一些公路再次断道,不少房屋倒塌。

这位官员表示,目前已紧急派出医务人员及救护车前往救治伤员,有些伤员已经得到了救治。
   
据了解,死亡是由于房屋倒塌造成的。受伤人员大都是滚石造成的。
   
发生余震的青川县县委宣传部官员介绍说,余震已造成青川159受伤,其中17人重伤。
   
据中新网报道,余震发生时,成都有明显持续震感,绵阳亦震感强烈,人们很快从建筑物中跑出。
   
四川青川一带发生6.4级余震,当时部分房屋上面的瓦片掉在地上,原本在"512"中没有倒塌的房屋也有了明显的倾斜,已经不能居住。
   
据悉,灾区群众情绪比较稳定,但人们在心理上又回复到紧张情况。
   
青川36个乡镇已有34个乡镇恢复局部通讯,但全部收到相关信息需要二个小时左右。
   
在余震发生时,成都市的大楼出现较大摇晃,余震持续了一分多钟。
   
而在擂鼓镇直升机停机坪附近感受到强烈余震,汽车左右摇摆。时间持续大约半分钟。成都情况目前基本稳定。
   
在绵阳,由于震感强烈,许多人都感觉站不稳,房屋摇晃,人们很快从建筑物中跑出。在余震消失后,他们则回到室内。江油市的建筑物也摇晃了十多秒钟。
   
在北川县城的出口,震感明显,通讯基本通畅,下午通讯有时出现阻塞。
   
唐家山堰塞湖的水位已经涨到了700米,这么强烈的余震对堰塞湖是非常危险的。
   
目前余震已对当地通讯产生了重大影响,打电话十分困难。整个地床在摇晃,当时搭建平板房的现场工作人员都带上安全帽。通往市区的高整公路未出现问题。
   
中国公布四川大地震的伤亡数字:截至25日12时,四川汶川地震已造成62664人遇难,358816人受伤,23775人失踪。

政府估计四川大地震的死亡数字有可能超过8万人。

来源:英国广播公司 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here