两岸三地 奥运倒数73天 北京空气污...

奥运倒数73天 北京空气污染达最高级

北京环保局网站宣布,空气品质为“危险”的等级五,也就是最糟的可能等级。

再过七十三天北京奥运会即将举行, 不过北京的空气污指数今天却攀到最高等级,为此北京市府警告有呼吸道问题的市民,待在屋内不要外出。

北京环保局网站宣布,空气品质为“危险”的等级五,也就是最糟的可能等级。环保局说:“体质敏感的人应避免外出。”

主要的污染源是悬浮微粒,这些悬浮微粒通常肇因于燃烧煤炭与汽车排放废气。

不过环保局表示,专家认为这次空污起因于蒙古与内蒙古每年春季的沙尘暴,这些蒙古沙尘暴往往把数以千吨计沙尘吹往北京。

不愿具名的环保局官员说:“这是本季的第四次沙尘暴,以往空污指数每次都雷同,但是这次影响持续较久。”

这名官员指出,空气污染在清晨时刻最严重,但中午以后开始消散。

主要是汽车数量增加,以及工业污染和沙尘暴,北京的空气品质经常被联合国、世界银行等国际机构评等为举世最糟地区之一。

20080529newschinaBJ2

在北京,为防止空气污染,一名妇女戴口罩骑车。

20080529newschinaBJ3

空气污染在清晨时刻最严重。

 

来源:中央社

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here