两岸三地 奥帆赛要开幕 青岛湾海边忙...

奥帆赛要开幕 青岛湾海边忙

 
奥帆赛要开幕 青岛湾海边罕见一幕
 

三天前,拍了几张青岛湾海边的海藻,看着那些清除海藻的雇佣棒棒军,有气无力地磨着洋工,真替他们着急,这得猴年马月才能清完啊?

今天傍晚去一看,好家伙,清一色的海军“陆战队”,水兵们穿着汗衫短裤,忙得满头大汗。看看岸边上忙碌的装载机、川流不息的大卡车,就知道战士们今天的成绩了,这和那些棒棒军到底不是一个档次。

20080630QingIslandGreen3
20080630QingIslandGreen2

再看看那一望无边厚厚的海藻层,就凭人力双手,一天只清除了3000顿。还要干到猴年马月。还有三天海水浴场就得开门纳客了,再过40多天奥帆赛也得开幕,这可如何解决?

 
市里已经号召市民,发动群众捞海藻,要打一场人民战争了,所有单位周末都得出人打捞。这岸上的好说,海里的怎么办?

登陆舰装着推土机开来了,就停在离岸不远的海中。大型汽车正在西边的海岸卸下砂石,看来是打算铺一条从高高的海岸马路直通下面沙滩的行车道,那样大卡车就可以直接开到海滩上了。市民们纷纷猜测:该不是用水陆两用推土机来干吧?这真像一场战争。

据专家们说,这些叫做“浒苔”的家伙只有15天生长期就死掉了,可是万一15天后又生出新一代咋办?现在的“专家”有敢相信的吗?还是主动出击吧,一次“抗藻”人民战争打响了,但愿获胜。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here