两岸三地 湖北暴雨造成12人死亡 四...

湖北暴雨造成12人死亡 四地区遭遇八级以上大风(图)

 

6日湖北降雨带东移,暴雨洪涝灾害范围继续扩大。截至目前,本轮暴雨洪涝灾害已造成湖北省28个县市区受灾,并有12人因灾死亡。6日雨区主要集中在江汉平原、鄂东北西部地区,汉川、监利、黄陂、黄石则出现8级到9级雷雨大风天气,风速超过每秒17.2米。

湖北省气象局介绍,受高空低槽偏北东移和副高外围西南暖湿气流影响,7月1日以来湖北出现今年以来最强暴雨过程。统计显示,7月1日8时至6日 8时,湖北省共有40个县市区累计雨量超过50毫米,其中21个县市超过100毫米,7个县市超过200毫米,其中建始县的累计降雨量更高达352毫米

据湖北省民政厅统计,至6日16时,本轮暴雨洪涝灾害共造成全省28个县市区受灾,因灾死亡12人,失踪3人。

记者了解到,5日湖北省民政厅已启动省自然灾害应急救助四级响应,并派出工作组赶赴灾区协助指导救灾工作。

另据了解,6日鄂东地区最高温为32℃,较5日下降了2℃。其中武汉6日14时10分的气温仅有24.7℃,较5日14时气温下降了8.9℃。

武汉中心气象台预计,7日起湖北的降雨过程将逐渐减弱,各地气温也将逐渐回升。

来源:新华网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here