两岸三地 大陸旅客 赴台觀光常態化 ...

大陸旅客 赴台觀光常態化 2旅行團飛抵桃園

大陸旅客赴台觀光政策今天起常態化實施,自廣州市出發、搭乘 南方航空週末包機抵達桃園機場的大陸團體旅客有兩團 六十五人,其中還有放暑假的小朋友與家人同來觀光, 對台灣印象不深,但想要品嚐台灣的美味小吃、買一些 台灣新奇的電子玩具。根據交通部觀光局桃園機場服務中心的初步統計, 今天預計搭乘兩岸週末包機抵達桃園機場的大陸觀光團 約有二十六團、七百六十七人,他們將分別自廣州、北 京和上海等地抵達桃園機場,首先抵達桃園機場的是搭 乘南方航空的廣州團,計有兩團六十五人,其中還有二 名小朋友跟著家人一道前來台灣觀光。

這名八歲還在唸小學的韋姓小朋友說,有聽家人說 可以到台灣來旅遊,就和媽媽、姐姐一起來,對台灣印 象只有阿里山、日月潭和台北101大樓,其他就沒有了 ,他想要吃台灣的小食(小吃),聽家人說有很多很好 吃,也聽說台北的電子玩具很特別,想要買回去玩。

來台觀光的大陸旅客說,已經期待很久,今天終於 實現來台觀光,到處走走看看,雖然是團進團出,但大 家都在一起有伴也比較好,雖然天氣受到颱風影響風雨 交加,但他們說,廣東也有颱風,所以無所謂,這也正 是所謂的最難風雨故人來。

(中央社)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here