两岸三地 北京开始实施车辆单双号限行...

北京开始实施车辆单双号限行(图)

【新三才网讯】为缓解奥运期间交通拥挤和空气污染,北京于20日起全面启动交通管制,所有车辆按单双号隔日行驶。

根据规定,车辆单双号限行为期两月至9月20日,每天设置0时至3时三个小时的缓冲,这一时间段机动车上路不受单双号限制。

有关部门估计,限行措施将使北京停驶机动车约200万辆,每天将增加400多万人次客流转向公共交通。

新华社报道说,奥运会期间,观赛流、旅游流、上班流将对北京交通形成巨大压力,交通部门预计选择公交出行的人数每天将达到2110万人次。

错时上下班

为了进一步缓解交通压力,从20日起,北京实施错时上下班,时间均延后1至1.5小时。

王府井百货大楼、西单商场等82家大型商场的开门时间推迟到上午10点,晚上关门时间适当延长。

此外,长达265公里的奥运专用车道也于20日开始启用。

为了控制空气污染,北京市有关部门规定施工工地的土石方工程和混凝土浇注工程在7月20日必须全面停工。

19日,北京正式开通试运营了地铁10号线、奥运支线和机场线三条新线,奥运交通系统全面启动。

很多人士担心,北京虽然能提供足够的交通硬件设施,但解决空气污染仍面临巨大挑战。

国际奥委会主席罗格也多次对北京空气污染表示忧虑,并警告说如果空气质量差,奥运会超过一小时的耐力比赛的项目将会被推迟。

来源:BBC

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here