两岸三地 伊朗运动员因以色列参赛拒绝...

伊朗运动员因以色列参赛拒绝参加游泳比赛

有媒体报道称,“伊朗运动员因为以色列运动员参赛而拒绝参加游泳比赛”,对此,国际奥组委官员表示,如果是基于这个原则拒绝参加比赛,那么国际奥委会会严肃对待这个事件。

国际奥委会北京奥组委10日举行例行新闻发布会。国际奥委会新闻宣传部部长吉赛尔-戴维斯在回答记者提问时作出如上表述。

有记者提问:昨天伊朗运动员因为以色列运动员参赛而拒绝参加游泳比赛,国际奥委会对伊朗运动员会采取什么样的行动?

吉赛尔-戴维斯回答说,我不太了解这个事件的细节,所以我现在没有办法马上做出评论。吉赛尔-戴维斯表示会在会后研究这个事情。

吉赛尔-戴维斯强调,首先运动员参加奥运会必须遵守公平竞争的原则,要确认如果是基于这个原则拒绝参加比赛,那么国际奥委会会严肃对待这个事件。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here