两岸三地 河南平禹煤电公司瓦斯事故确...

河南平禹煤电公司瓦斯事故确认致23人遇难

8月11日河南省许昌市人民政府获悉,8月1日发生在平煤集团河南平禹煤电公司四矿的煤与瓦斯突出事故,搜救工作已经结束,遇难人数达23人。至此,井下被困的11名人员除2人生还外,其余全部遇难。


2008年8月1日1时03分,位于河南省禹州市的平煤集团河南平禹煤电公司四矿机巷发生一起煤与瓦斯突出事故,井下14人遇难,11人被困。

事故发生后,当地主要领导立即赶赴现场组织抢险和救援工作。河南省副省长史济春带领省煤炭工业管理局、省安全生产监督管理局、省煤炭安全监察局领导也赶赴现场指导抢险。

经过紧急抢救,8月2日6时40分,被困井下的11人中,有2人被成功救出。8月5日晚,搜救人员在巷道内发现2具遇难者遗体。8月9日晚,搜救人员又在巷道内发现5具遇难者遗体。8月10日20时55分,最后2名遇难人员遗体也被发现。

目前,事故处理、善后工作正在进行,事故原因正在调查中。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here